网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
养鹅行情
当前位置:首页 > 养鹅行情
今天给大家分享
添加时间:2020-07-09
 

喂食过程需要注意的事项。鹅属于杂食性动物。它的饲料有很多种包括玉米,稻谷,小麦,大麦,马铃薯,南瓜,红薯,青菜,白菜,贝壳粉,蛋壳粉等等,鹅还可以吃葱,姜,蒜,辣椒等的刺激性饲料,这些刺激性饲料有改善消化,增进食欲,驱虫,杀菌等功效。鹅的饲料不宜切得太碎,这样不利益于鹅的吞咽。切碎,蒸煮等加工切碎以后的青饲料放置时间不宜较长,如果放置时间长会导致食欲的腐烂,这样会造成鹅生病或者中毒。

玉米小麦等食物经过浸泡,可以使食物变大,增加他的柔软度,鹅非常喜欢吃,但是不利于消化。所以蒸煮后的玉米小麦可以提高消化率,但是却破坏了其中的营养成分。鹅在生长过程中,刚出生的小鹅可以喂搅碎的玉米粒和蛋黄,三日后可以加适量的青草。

养鹅要尽量的利用青草饲料,不加肉类,用这种饲料养鹅成本低,又属于绿色食品!在喂饲料的同时也要进行放牧工作,在小鹅出生之后的十天左右,就可以让小鹅进行游水,每天要十五到三十分钟,一到两次左右,以后的时间可以延长,这样有利于小鹅的生长