网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
养鹅行情
当前位置:首页 > 养鹅行情
为什么要养鹅,行业前途怎么样
添加时间:2020-04-06
 

         养鹅优势也非常大,刚才我们说的市场需求其中之一,另外我国地域辽阔,品种多,适合很多地方饲养,农村养鹅优势在于劳动力竞争少,自己当老板总比给别人打工强,农村养鹅发展空间大。鹅的饲料同比鸡鸭要耐粗饲料,大豆秸秆,花生秧等秸秆只要粉碎点加上玉米面等搭配适口性,足以满足鹅饲料需求,养鸡就不能用大豆秸秆饲喂,大豆秸秆纤维比较硬,鸡消化能力有限,不过有一点,鹅不管是肉鹅还是品种鹅都需要活动场地,养鸡尤其肉鸡在笼子里就可以,但是鹅不行。
随着人们保健意识和对于消费要求提高,今后鹅市场潜力巨大,养鹅肯定赚钱。我们应该解放思想,认清形势,在产业结构调整中,善借入世东风,不失时机地,因地制宜,大力发展养鹅业

       鹅产业缺口非常大,是未来农村养殖业可开发的朝阳工程,我国每年需求量达到8亿羽,就光一些一线大城市包括香港澳门等地一年就需要3亿羽,看着数字可能让不少不了解鹅市场小伙伴比较吃惊,实际我国对于鹅产品需求越来越大。预计随着需求增长,缺口在2亿羽每年。鹅效益非常好这也鹅价比较高的原因,也养鹅户多的原因,因为鹅销路非常好,肉鹅养殖的高收益直接带动了苗鹅的发展,品种好的苗鹅一直处于供不应求的局面。

       现在鹅相关产品价格非常高,正是因为鹅产品深受市场消费者喜爱,加上价格比较高,鹅的价格所以比较高,,像鹅肝对于很多人鹅肝和鸡肝一样为什么那么贵呢,在一些大城市普遍西餐厅都有鹅肝,鹅肝没味并且营养超过任何家禽,鹅肝有很多滋补的作用,说白了就是有市场就有价格,鹅肠在以前来说这就是下脚料一般都会处理不要或者饲喂其他养殖,现在人们消费提高越来越多人的消费要求也越来越高,像玉米面60年代对于老辈人都吃够了,现在人就是返璞归真喜欢吃,像一些火锅店和卤肉餐馆等把鹅肠放到餐桌上深受消费者的喜爱,鹅绒一直是羽绒服羽绒被等产品原材料一直价格比较高。所以鹅价自然高,现在人看到鹅价高自然会考虑养鹅,养鹅户自然多了起来