网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
养鹅行情
当前位置:首页 > 养鹅行情
大家好,这里是养鹅知识点,今天给大家分享;
添加时间:2020-04-01
 

关节红肿且关节腔内有尿酸盐沉积,心包增厚,有白色结晶物附着或包被,肝脏被尿酸盐覆盖,输尿管变粗、代谢受阻,直肠末端内容物白色稀粪积聚,肾脏红肿或苍白肿大、花斑肾,胆囊和脾脏肿大,肠壁变薄、皮下清晰可见尿酸盐沉积,肌胃角质层易剥离,颜色发白并伴有溃疡、出血

       此病最早见于3日龄雏鹅,发病日龄集中在5至12日龄,15日龄前后为死亡高峰期。死亡率可达50%。
病初期:雏鹅行动迟缓,缩颈。大群粪便发白,外裹白色尿酸盐,采食相对正常。
发病中期:受惊吓应激时奔跑单侧瘸行,腿肘部红肿,粪便发白且稀薄,大群采食量下降,食欲不高。
发病后期:站立不稳,喜卧,受惊吓时也不能行走,双侧腿肘红肿明显,喙发红,体温升高,脱水。腿肘部手感发烫,触碰时雏鹅疼痛感强烈。食欲废绝,死亡前水样稀便