网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
鹅苗技术
当前位置:首页 > 鹅苗技术
鹅的营养价值比较的高,这是众所周知的,而且现在也有很多专业的养鹅人士,但是有些人在养鹅的过程当中会发现雏鹅很难长大,这是怎么一回事呢?
添加时间:2021-03-31
 

其实想要演好鹅,那么在他们小的时候就需要掌握4个关键点。

第一要盖好鹅棚,鹅群在小的时候身体抵抗力比较差,而且他们的身体也比较的娇嫩,所以对于自己的成长环境会很难以适应,那么这时就需要有专门的鹅棚,在养殖的过程当中,你可以用土墙或者是泥地的民房,但是一定要保证他们的居住环境是能够避雨的,而且冬暖夏凉,同时还要能够防止鼠害。

第二要分群饲养,如果是15天以内的雏鹅那么需要放在篮筐或者是其他的围圈里面饲养,以免在成堆养殖的过程当中因为受热出汗或者是伤亡而出现僵鹅,20天之后可以用一些大的芦席折子圈养,要注意养鹅的数量不能太多,每圈大概80~100只就可以了,而且还要注重强弱分群饲养。

第三要保持温度,雏鹅不耐寒也不耐热,很容易感冒或者是中暑,所以他们的生长环境应该是在25度以上,但是也不能太。

最后还要做好卫生防疫的工作,要注意饲料的新鲜和卫生,而且在养殖的前半个月还要对鹅棚进行彻底的消毒处理。

总而言之,养鹅是一门技术活,而且也是一门细心活,所以当你拿到鹅之后,并不是让它顺其自然的成长,毕竟这不是鸭,否则鹅是肯定养不大的。