网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
鹅苗技术
当前位置:首页 > 鹅苗技术
大部分母鹅“掉包”是饲养管理误区引起的,并非病,您了解吗?(5)
添加时间:2021-01-21
 

五、“掉包”鹅如何治疗?

“掉包”鹅分为两种情况,一种是输卵管“脱垂”的较小,像这种情况,一般情况下用0.1%的高锰酸钾溶液将脱出的输卵管清洗干净,涂抹上一些红霉素软膏,然后小心的慢慢送入,将鹅的双腿用绳子系住,呈45度角斜向上方吊起,在鹅的嘴前放上清洁的水,供其饮用,这样的话一般三五天就可以复原了如果“掉包”的现象非常严重,整个输卵管都脱垂出来的话,就只有淘汰了。

结束语:养好种鹅必须要了解鹅的生理行为习性,每一个阶段该如何饲养,又容易出现哪些方面的问题,一定要做到胸中有数,只有这样才能搞好种鹅的饲养。判断产蛋期的母鹅“掉包”现象是由于饲料方面管控不当还是由于大肠杆菌引起的输卵管炎造成的,有一个非常显著的方法,如果您的产蛋种鹅在产蛋的初期,“掉包”现象比较严重的话,基本上是饲料方面管控不当造成的,如果是在产蛋的中后期出现“掉包”现象的话,就要考虑是疾病的原因造成的了。