网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
鹅苗技术
当前位置:首页 > 鹅苗技术
种蛋一直不合格什么原因?
添加时间:2020-06-01
 养种鹅朋友问初产蛋鹅下小蛋咋回事?引起蛋重小的原因有:
  1、蛋白质决定蛋重,饲料蛋白质水平低,豆粕添加量不足,氨基酸失衡,以及肠道疾病引起的饲料转化率下降,能量不足导致蛋白质转化为能量而影响蛋重。
  2、育成期骨骼发育不达标,如果骨骼发育不良,一旦因为应激产下双黄蛋,就会发生脱肛和啄肛现象,所以种鹅拥有自我保护能力而产小蛋。
  3、鹅排卵后引起卵黄蒂出血,血滴进入输卵管,以及寄生虫与粪便等异物通过泄殖腔上行至输卵管,被误以为卵黄而包裹蛋清形成无黄蛋。
  4、一过性脑脊髓炎会影响蛋重。
  5、输卵管炎症也会产下小的畸形蛋。
  6、室温高引起的采食量下降。
  参考措施:提高饲料营养浓度,增加豆粕和蛋氨酸含量,微生态制剂疫康达拌料,调整肠道菌群平衡,提高饲料转化率,平时做好肠道疾病的防治工作,加强通风换气,降低舍温,刺激采食,多维饮水,减少应激,加强育雏育成的饲养管理,根据不同情况而采取一定措施。
  种鹅产量的高低,除受品种、饲料、管理技术及年龄等因素的影响外,个体间的差异也很大。因此,可根据种鹅的体型、外貌来进行识别。 高产鹅眼大凸出而有神,头稍小,颈细长,体长,背宽,胸阔深,发育饱满均衡,行动敏捷。用手提鹅颈时,两脚向下伸直,不动弹。低产鹅眼小不凸出且无神,头大颈粗,体短,背、胸较窄,行动迟缓。用手提鹅颈时,双脚屈起。高产鹅饱食后,颈段食管膨大下垂。这表示容有较多的食料,营养物质充足,能高产。反之是低产的表现。
  种鹅在开产之前,羽毛都丰厚,紧密细致。开产后高产鹅体内吸收营养大部分用来产蛋,很少用于长身体,其羽毛光泽逐渐减退,变得零乱而无光。如果它的头顶、颈部、脊背的羽毛变得稀疏说明它勤与公鸭交配,也是高产的象征。其腹部由于蹲下产蛋的时间长,羽毛脏而不整齐。低产鹅在开产之前羽毛零乱没有光泽。高产鹅在产蛋期体型腹大而柔软,臀部丰满下垂但不拖地,泄殖腔大,湿润松软,呈半开状。低产鹅腹小而硬,泄殖腔紧小而收缩,有皱纹较干燥。高产鹅在产蛋期耻骨距离宽,按之柔软而富有弹性,可容纳3~4指。耻骨与胸骨末端宽达12~13厘米,而低产鸭不足10厘米。