网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
鹅苗技术
当前位置:首页 > 鹅苗技术
如何养殖
添加时间:2020-03-23
 抓好育雏关育雏要注意保温、开食2个主要环节。当雏鹅毛干后已能站立时.便可调教采食。应让雏鹅先饮水,后果食。先饮水可刺激食欲.促进胎粪排出,然后饲喂切纲的青精混合料,1周内的雏鹅每天喂料应不少于8次,随着日龄的增长,喂料次数应逐步减少。喂料时要先青后特,定时定量,少放勤添,饮新鲜的饮水。饲料的变更一般由熟而生、由软至硬逐渐过渡。日粮中应适当添加骨粉、贝壳粉和食盐等成份,以利雏鹅骨髂生长和帮助消化,圈养应补给精砂粒。雏鹅体温调节能力差,应抓好保温育雏工作,夫群饲养可利用电热伞或煤气管道来进行,小群饲养利用自身温度保温的方法。抓好中鹅育肥关中鹅45日龄主翼羽长出以后,如不留作种用,则可经短期育肥,通常有用配合饲料饲喂进行圈养育肥、适当补充精料进行放牧育肥、强制饲喂进行填饲育肥等3种育肥方式。通过宵肥,肉质改善,肥度增加,产肉量提高,当体重达到出栏标准,主翼羽巳长齐时即可出售。用配合饲料鹅是食草型水禽,只需要有良好的放牧场地和补饲少量的精料即可。精料配制要根据鹅在不同生长发育阶段的营养需要,科学合理配制。
种草养鹅种擅小鹅菜、莴苣、菊苣、红三叶、白三叶、黑麦草、苦荬菜等牧草,实行种草养鹅。