网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
鹅苗技术
当前位置:首页 > 鹅苗技术
鹅舍消毒并不是每天进行,消毒要看天
添加时间:2020-03-18
 

鹅舍消毒是常规消毒。因为空气中的细菌,我们肉眼看不见,所以要时常进行消毒,预防鹅患疾病。鹅舍一般一周消一两次毒。天气不好时,空气中湿度大,可以减少消毒次数,天气好时,天气干燥,病菌易繁殖,要勤消毒。消毒时可以用聚维酮碘药剂进行消毒,聚维酮碘是政府发放,如果没有,也可以用石灰水代替,对全园进行消毒。鹅舍消毒其实很简单,把水接到桶里,让药剂溶于水,消毒液就制成了。消毒前,可以先用水把地面弄湿,再对整个鹅舍进行全面、均匀的泼洒。发现有禽流感疫情时,必须每天进行一次消毒,并且消毒时全方位、无死角的消毒。同时鹅舍房间里面用火焰进行消毒,预防疫情感染。

呼吸道疾病一般小鹅患的比较多,而大鹅基本上不会得此病。主要原因是小鹅体质弱、免疫力不行。