网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
“狮头鹅”的优势在哪里?如何进行养殖?怎样提高鹅苗成活率?
添加时间:2021-04-04
 

我们平时提到鹅的时候都会觉得脖子特别修长而且优美,但是实际上有一种却不是这样。广东有一种比较特殊的鹅,因为头部的形状比较奇怪,所以称之为“狮头鹅”。由于味道非常好,所以在当地有特别多的人养殖。

这是我们国家培育出的比较优良的品种,即使是在世界上也算是体型比较大的种类。由于它的外形比较奇特,所以给取了个这样的名字。相比于传统的品种来说,这个新型品种不但体型比较大,而且在生长速度方面比较有优势。最重要的是在养殖过程中非常的省心,因为体质特别强健,所以很少出现病症。而且在养殖过程中会发现它们的食量非常的大,不但适应能力良好,而且相对于普通品种来说肉质也非常高。正是由于营养比较高,所以很受人们的欢迎,而且下的蛋也比普通的鹅蛋要大很多。

虽说这个品种的适应能力比较强,但是真正养殖的时候发现还是稍微有点困难,并不是说只要洒洒水就没问题。和普通品种相比,这种鹅养殖密度比较小,所以如果规划鹅舍的面积话,需要根据养殖的数量来。当然除了配备其他基本的用具以外,还要做好保温措施。如果当地温度较低,还需要配备干草或者被褥。

如果刚破壳没多久,生命是非常脆弱的,最好使用网格饲养,这样可以避免相互踩踏。等到一周以后,比较健壮的时候,集中饲养。两周以后适应能力比较强了,可以把温度适当的降低。然后随着慢慢长大,适应外界的环境,直到可以放养为止。刚孵化的时候,由于适应能力比较差,需要把温度控制在三十度左右,然后随着生长的过程开始逐渐的降温,所以如果当地温度比较低,不太适合养殖。当然了解过的人都知道,这种品种对于湿度的要求比较大,这方面工作一定要做好,否则会产生不良影响。一旦控制不好也好,脚面就会产生轻微的裂痕。虽然作为新品种在市场上比较受欢迎,但是养殖的时候一定要足够细心,否则还会产生不必要的损失。