网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
夏秋季节如何养鹅?这些问题能做好提高产量有保障(2)
添加时间:2021-03-30
 

夏季的高温和高湿环境对养鹅的直接影响就是会导致鹅舍内的温度迅速上升并引发鹅舍内空气质量的下降,因为在养鹅的过程中,鹅类正常的呼吸,代谢以及排泄物都会产生大量的有害物质,其中就包括了二氧化碳,二氧化硫等等。因此我建议养殖户朋友一定要注意加强夏季鹅舍内的通风透气性能。

夏天和寒冷的冬天不一样,鹅舍内外的温度差并不是很大,大家可以放心的打开鹅舍的门窗进行通风透气,不用担心因为通风造成鹅群感冒或者出现其他的问题。除了定时开窗开门让鹅舍内部的空气流通起来排出有害气体以外,有条件的养殖户朋友还可以安装风机等设备,在使用的时候不仅让空气流通起来还能够有效的降低鹅舍内的湿度,我认为这是养鹅工作中大家最好都要准备的一种设备。

另外在注意给鹅舍控温的情况下也要在夏天注意控制自己鹅舍内的养殖密度,如果养殖密度过大,那么在有限的区域内过多的鹅群就会在释放有害气体的情况下让鹅舍内整体的温度和湿度上升,这就会让很多的致病菌进入到活跃和快速繁殖的状态中,对于养鹅工作来说是一种巨大的威胁。我建议养殖户朋友要把鹅舍内的温度控制在二十五度左右,并且保证鹅群有足够充足干净的饮用水,这样可以保证鹅群能够健康顺利的生长。

夏季高温高湿的环境对于鹅群日常使用的饲料来说也是一种挑战,我在走访调查的过程中发现很多养殖户朋友对于各种饲料的保存方式和方法并没有一个清晰的认识,常常是把饲料集中堆放在一起,之后用多少就取多少调配之后直接喂食鹅群,我认为这是非常错误的一种方法。

首先我建议在夏季要有针对性地对饲料进行保存,在摆放饲料的时候要分开,不要堆积在一起,饲料的下方要用木板之类的东西让饲料和地面直接有阻隔,不让饲料直接接触到地面以防止饲料因返潮而出现霉变,另外有条件的养殖户朋友要去正规的农资站购买防腐防霉的药剂在饲料中进行添加。

在每次对鹅群进行喂养的时候,无论是粗饲料,精饲料还是青草料都要进行一次仔细的检查,看一看饲料有没有杂质和霉变的现象。另外在夏季我认为养殖户朋友必须养成对鹅舍鹅群定时巡视和观察的习惯,这样才能在第一时间发现鹅群的异常,寻找原因解决问题。