网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
夏秋季节如何养鹅?这些问题能做好提高产量有保障(1)
添加时间:2021-03-30
 

鹅苗价格夏秋季节是一年四季中气温最高最炎热的时期,加上有些地区伴随着雨季的到来,这个时候整个外界的环境可以说是又热又闷的,在这种情况下对于整个养鹅业来说都是一种巨大的挑战。鹅作为我国养殖业中最主要的三大家禽之一就目前来看整个养殖面积和分布都是非常广泛的,全国各地都有不少的养鹅户,伴随着鹅产品市场价格的上升和巨大的需求量,近几年无论是养殖面积还是年产量都在不断的上升,越来越多的农民朋友选择养鹅作为自己发家致富的项目。

养鹅前景好是毋庸置疑的,但是我认为农民朋友想要养好鹅并不是一件轻松的事情,在实际的养殖过程中我们大家要根据鹅群的生长状态和不同的生长阶段对自己的养殖方式和管理方式进行改良,只有做好日常的管理工作才能保证鹅群的正常生长,提高我们大家最后的收益。

在进入到夏季以后,我建议养殖户朋友根据自己的养殖情况和当地的气候条件变化来改变养殖管理方式。比如一个月内刚刚破壳的雏鹅是整个鹅类生长阶段最关键的一个时期,因此我建议大家在两个小时左右的时候喂养雏鹅一次,保证它们有足够的饲料。在雏鹅生长到三天左右的时候我建议大家把喂养的饲料改成草料,每天至少喂养五次左右,另外根据雏鹅的生长状况在每天晚上的时候尽量能够补喂一次。

如果是养殖户朋友从外面购买鹅苗的话,一定要做好必要的分群工作,分群的时候我建议大家要根据鹅苗的大小程度,进食能力等多方面因素来考虑分群,千万不要让个体差距太大的鹅苗生活在一起,这样会造成鹅群内出现争斗。在饲养的时候因为鹅类的自我调节能力是比较差的,因此每天除了我们养殖户朋友进行必要的喂养以外还要做好保温工作,否则会严重影响到雏鹅的生长。

夏季的高温和高湿环境对养鹅的直接影响就是会导致鹅舍内的温度迅速上升并引发鹅舍内空气质量的下降,因为在养鹅的过程中,鹅类正常的呼吸,代谢以及排泄物都会产生大量的有害物质,其中就包括了二氧化碳,二氧化硫等等。因此我建议养殖户朋友一定要注意加强夏季鹅舍内的通风透气性能。

夏天和寒冷的冬天不一样,鹅舍内外的温度差并不是很大,大家可以放心的打开鹅舍的门窗进行通风透气,不用担心因为通风造成鹅群感冒或者出现其他的问题。除了定时开窗开门让鹅舍内部的空气流通起来排出有害气体以外,有条件的养殖户朋友还可以安装风机等设备,在使用的时候不仅让空气流通起来还能够有效的降低鹅舍内的湿度,我认为这是养鹅工作中大家最好都要准备的一种设备。

另外在注意给鹅舍控温的情况下也要在夏天注意控制自己鹅舍内的养殖密度,如果养殖密度过大,那么在有限的区域内过多的鹅群就会在释放有害气体的情况下让鹅舍内整体的温度和湿度上升,这就会让很多的致病菌进入到活跃和快速繁殖的状态中,对于养鹅工作来说是一种巨大的威胁。我建议养殖户朋友要把鹅舍内的温度控制在二十五度左右,并且保证鹅群有足够充足干净的饮用水,这样可以保证鹅群能够健康顺利的生长