网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
夏季如何减少鹅苗的发病率,提高鹅苗成活率?(2)
添加时间:2021-02-22
 

高温高湿的夏季防范下面三种病症

一、鹅苗消化不良症:由于鹅苗的消化器官尚未发育完全,消化能力较弱,如果在饲养管理方面不注意就容易引起消化不良。饲料供给时少喂勤添 添加青草青菜时切碎,高温天时夜里控料2-3小时,但是不能缺少干净的清水供给。

二、小鹅瘟:这是鹅苗的一种急性、败血性的传染病。这种病症一般在鹅苗出壳3-10天发生,并可以向全群蔓延,一般在鹅生长一个月后就不会再发生了,孵化出壳第一天注射一次小鹅瘟,育雏第6-7天再注射一次小鹅瘟抗体。

三、小鹅痛风:自今年4月份以来 雏鹅痛风给全国各地养鹅业造成很大经济损失。夏季育雏高温高湿,通风不良,棚舍缺氧,密度过大,饲料霉变都会诱发小鹅痛风。育雏期不要过于追求体重、卖相,精料饲喂限量限时,注意补充粗料和青料,给雏鹅留足消化代谢时间。