网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
夏季如何减少鹅苗的发病率,提高鹅苗成活率?(1)
添加时间:2021-02-22
 

鹅苗育雏是养鹅过程中一项非常重要的工作,鹅的抵抗力很强,在正常饲养管理下,只要每天喂养好,做好消毒工作,可以预防多种疾病。但夏季高温高湿环境下要想鹅苗长势好,减少鹅苗的发病率,注意以下几方面。

一、及时给鹅苗补充营养元素1、及时补充水分;水是生命之源;对于鹅苗来说水更是参与鹅苗生命活动的重要物质,充足的水分可以加速鹅苗的新陈代谢,帮助排出鹅苗体内的有害物质,对减少鹅苗的发病率有重要作用。夏季长途运输后的鹅苗容易高温脱水伤亡,鹅苗从孵化厂拉回育雏室,可以在清水里加2%葡萄糖及时补充体液。2、及时补充能量饲料;有生命活动的物体,都离不开能量的驱动;鹅苗也不例外,鹅苗的一切生命活动都来自能量;而能量主要来自于碳水化合物;可以在饲料中添加一些含有碳水化合物的食物,常见的能量饲料来源例如玉米、稻谷、碎米、大麦、小麦、麸皮、米糠等,也可以直接饲喂雏鹅专用全价料。3.、及时补充蛋白质饲料;蛋白质在鹅苗体内扮演重要的作用;蛋白质参与了鹅苗新陈代谢的整个过程,而且蛋白质不能由其他物质替代,养鹅常用的蛋白饲料来源豆类 豆饼、豆粕、油饼等。高温高湿的夏季蛋白饲料很容易滋生细菌,霉变 ,要存放在干燥通风的地方。此外,在矿物质、维生素方面可以适量的来补充,以达到提高鹅苗成活率的效果。