网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
鹅苗怎么养
添加时间:2021-02-13
 鹅是一种常见的家禽,因全身都有利用价值,商业价值高,近年来养殖的人也越来越多,那么鹅苗怎么养呢?如何预防鹅的疾病传染?

一、鹅的基本介绍

鹅作为常见的家禽,属于雁形目、鸭科。鹅的用途非常广泛,鹅肉可以吃、鹅绒可以做衣服、鹅肝是高等餐桌的美味。鹅的抗病能力也比较强,具有喜水性、警觉性、耐寒性、生活规律性等,饲养污染小。鹅是草食性家禽,饲料主要以植物性饲料为主,雏鹅在1日龄起就可食用青草,如果每天可消耗约2kg的青草。

二、鹅苗怎么养?

1、需选择活泼、叫声清脆、眼大有神、肛脐清洁的鹅苗,这样的鹅苗比较健康。2、提前将鹅舍消毒,再放入鹅苗,并根据不同的生长时期调节鹅舍温度。如果鹅舍很久没有用过或刚养过别的家畜,那么最好是多消毒几次。一般出生6天以下的鹅苗适合的生长温度为28℃;7-14天的鹅苗适合的生长温度为25℃;15-20天的鹅苗适合的生长温度为22℃;21天以上的鹅可在正常环境下生长。3、饲料喂养需遵循喂食用量从少到多、喂食次数从多到少、从熟食转变成生食的原则。前期一般每天喂食5-6次,后逐渐减少次数至一天2次。4、鹅苗喂养密度要合适,密度过大容易压死压伤。可根据鹅苗身体素质的强弱来将鹅苗进行分群,一般每群是一百五十只左右。