网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
小鹅浆膜炎特征
添加时间:2020-06-17
        鹅的过程中,有一种疾病对鹅的危害比较严重,那就是鹅浆膜炎。鹅浆膜炎是一种细菌性传染病,多发于2-6周龄鹅和仔鹅。那么,小鹅浆膜炎怎么治呢?内容如下:
        小鹅浆膜炎特征小鹅浆膜炎是鹅群中广泛流行的一种细菌性传染病,是由鸭疫里默氏杆菌引起的接触性细菌性传染,以纤维素性心包炎、肝包膜炎和气囊炎等为特征。
        小鹅浆膜炎临床表现仔鹅发病后精神沉郁、厌食、不愿走动或行走无力,甚至瘫痪伏地不起,垂翅、咳嗽、眼鼻分泌物增多,眼周绒毛 因眼分泌物增多致粘连,鼻腔因分泌物凝结后堵塞致呼吸困难。部分腹部膨大,下垂,手触有波动感,肛周有灰白色或白色带绿的大便附着。频死时神经症状明显,如头颈震颤、摇头、点头,头颈呈角弓反张,抽搐而死。