网站公告:
三十七年家禽孵化技术,专注孵化鹅苗、鸭苗、鸡苗,保证成活率
常见问题
当前位置:首页 > 常见问题
养鹅知识点,给大家分享
添加时间:2020-03-26
 

盖好鹅棚,雏鹅体小娇嫩,对外界环境适应能力不强,必须要有专用鹅棚,一般土墙、泥地的民房可代用,但要求高燥、冬暖夏凉、避雨,鹅棚附近应有水塘和草地,同时要防止鼠害。
  分群饲养。1-15日龄的雏鹅应放在篮筐内或芦席折圈内饲养,以防止打堆引起伤亡或受热出汗而成僵鹅。每只篮筐可放1-5日龄雏鹅25只。20日龄后,用大的芦席折子圈养,每圈80-100只。在饲养过程中,注意强弱分群。

     然后就想着随便让它们进去挤一挤吧。大家千万不要有这样的想法。因为万一出了什么情况的话哦,就会让鹅成片的死亡。所以呢。这对于我们来说,是非常不利的。所以呢。大家一定要根据各种情况和因素来决定到底应该放养多少鹅。然后呢,大家在田地里边放养鹅。也应该格外的注意了呢。因为呢,如果我们在某方面注意的不到位的话。就算是在田地里边养也没用。

    其实,一亩地可以养2600多只鹅。大家都知道。现在在我国呢。我们的生态链圈养放牧的方式呢。已经被广泛地使用了呢。而且呢。如果按这个数字算下去的话呢。我们每一亩地里边差不多要养800只鹅。其实呢。在一亩地里边呢。养鹅的数量千万不能太多了。因为这样的话,会严重影响它们的生长发育。大家可以想象一下。如果太多群鹅待在一起的话,那么它们肯定会出现抢食的情况。虽然说在田地里边,它们是自己觅食。